Nutzen Sie alle Farben der Natur

Farben des Regenbogens
Treiben Sie es bunt! Idealerweise sollten Sie täglich Obst und Gemüse in den unterschiedlichen Farben essen - gelbe Orangen, blaue Trauben, grüne Gurken, rote Tomaten, lila Beeren. Für Ihre frischen Obst- und Gemüsesäfte können Sie die unterschiedlichen Farben wunderbar kombinieren und versorgen damit Ihren Körper mit vielen Vitaminen, Mineralien, Enzymen und Pflanzenstoffen. Die Farbe wird maßgeblich von den sekundären Pflanzenstoffen bestimmt. Das sind Stoffe, welche die Pflanzen nicht unmittelbar für ihren eigenen Stoffwechsel benötigen, die Pflanzen jedoch vor schädlichen Einflüssen von außen schützen. Sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotinoide, Flavanoide, Saponine oder Polyphenole schützen die Pflanze z.B. vor Schädlingsbefall, Viren, Bakterien und UV-Strahlung.

 

Rot

Obst: Granatapfel, Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Wassermelonen, Preiselbeeren, Johannisbeeren

Gemüse: Tomate, Rote Beete, rote Paprika, Radieschen, Hagebutten

Gewürze: Chili, Pfeffer

 

Gelb - Orange

Obst: Banane, gelbe Äpfel, Mango, Ananas, Zitronen, Grapefruit, Mirabellen, gelbe Pflaumen, gelbe Birnen, Papaya

Gemüse: gelbe Paprika, Kürbis, Mais, Pastinake, Süßkartoffel, gelbe Zucchini

Gewürze/Kräuter: Kurkuma, Ingwer, Vanille

 

Grün

Obst: Apfel, Birne, Stachelbeere, Kiwi, Feigen, Trauben

Gemüse: Avocado, Artischocke, Bohnen, Brokkoli, Erbsen, Gurke, Salat, Oliven, Paprika, Spinat, Zucchini, Porree, Mangold, Kohlrabi, Kohl

Gewürze/Kräuter: alle grünen Kräutersorten wie Petersilie, Basilikum, Dill, Kerbel, Schnittlauch, Minze, Kresse, Rosmarin, Estragon

 

Lila

Obst: Brombeeren, Stachelbeeren, Feigen, Heidelbeeren, Holunder, Pflaumen, Weintrauben

Gemüse: Auberginen, Zwiebel, Rotkohl, Radicchio, Kohlrabi

Gewürze/Kräuter: Salbei, Thymian, Borretsch

 

Weiß

Obst: Litschis

Gemüse: Spargel, Knoblauch, Zwiebel, Chicoree, Rettich, Blumenkohl, Fenchel, Champignons, Lauch, Sellerie, Meerrettich

Gewürze/Kräuter: Kresse

 

Farben Lebensmittel

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