Avocado

Infos

Im Guiness World of Records wird die Avocado als nährstoffreichste Frucht der Welt genannt.

Saft oder Smoothie

Avocados eignen sich besser für Smoothies. Sie können nicht entsaftet werden. Avocados sollten stets roh verzehrt werden. Avocados eignen sich nicht zum Kochen.

Tipps

Avocados enthalten kein Cholesterin. Cholesterin ist nicht in pflanzlicher, sondern nur in tierischer Nahrung enthalten.

Vorteile

Avocados sind eine Kalium- und Kupfer-Quelle.*
Kalium hilft, den normalen Blutdruck aufrecht zu erhalten und trägt zur normalen muskulären und neurologischen Funktion bei.
Kupfer trägt zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden, zur normalen Funktion des Immunsystems, zur Aufrechterhaltung eines normalen Bindegewebes, zum normalen Energie-Stoffwechel und zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
Das in der Avocado enthaltene Fett trägt zur normalen Absorption der fettlöslichen Vitamine bei.
Avocados sind eine Quelle für Linolsäure.* Linolsäure kann helfen, einen normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrecht zu halten.

*Diese Angaben ergeben sich aus der Tatsache, dass 100 g des verzehrten Lebensmittels mindestens 15 Prozent der empfohlenen Tagesmenge (RDA) des betreffenden Vitamins oder Mineralstoffs enthalten.

Für eine optimale Versorgung des menschlichen Körpers mit allen wichtigen Nährstoffen ist eine ausgewogene Ernährung wichtig.