Sellerie

Infos

Sellerie ist ein Allroundtalent in der Küche.

Saft oder Smoothie

Sellerie eignet sich besser für Säfte.

Vorteile

Sellerie ist eine Quelle für Vitamin K, Beta-Carotin, Kalium, Chlorid und Natrium.*
Vitamin K trägt zur Aufrechterhaltung normaler Knochen und zur normalen Blutgerinnung bei.
Beta-Carotin trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.
Kalium hilft, den normalen Blutdruck aufrecht zu erhalten und trägt zur normalen muskulären und neurologischen Funktion bei.
Chlorid trägt zur normalen Verdauung bei durch die Bildung von Salzsäure im Magen.
Natrium trägt zur Aufrechterhaltung der normalen Muskelfunktion bei.

*Diese Angaben ergeben sich aus der Tatsache, dass 100 g des verzehrten Lebensmittels mindestens 15 Prozent der empfohlenen Tagesmenge (RDA) des betreffenden Vitamins oder Mineralstoffs enthalten.

Für eine optimale Versorgung des menschlichen Körpers mit allen wichtigen Nährstoffen ist eine ausgewogene Ernährung wichtig.