Sie sind hier

Tomatensaft - Rohkost Rezept für Entsafter und Saftpresse

Zutaten

4 große Fleischtomaten
10 bis 15 aromatische Cocktailtomaten
Alternative: Ochsenherzen-Tomaten (sehr aromatisch)
einige Basilikumblätter
1 Limette
1 TL Oregano
Cayennepfeffer

Küchengerät

Zu den Entsaftern und Saftpressen

Zubereitung

Waschen Sie die Tomaten und die Basilikumblätter gründlich. Schneiden Sie die Tomaten in Sechstel. Kleine Tomaten müssen Sie nur in der Hälfte durchschneiden. Entfernen Sie von der Limette die Schale. Anschließend geben Sie die Tomaten, die Basilikumblätter und die Limette in den Hurom Entsafter, bis alles schön vermischt ist. Zum Schluss würzen Sie den Tomatensaft mit Oregano und je nach Belieben mit Cayennepfeffer.

Rohkost Info

Eine ausgewogene und gesunde Ernährung mit einem hohen Anteil an Rohkost - wenn möglich in Bioqualität - versorgt Ihren Körper mit vielen Vitalstoffen wie Vitaminen, Mineralien, Enzymen und sekundären Pflanzenstoffen. Diese benötigt er neben Eiweiß, Fetten und Kohlenhydraten u.a. für das Wachstum und zur Reparatur und lässt den Körper richtig funktionieren und arbeiten. Wer sich ausgewogen ernährt und möglichst viel Rohkost isst, leistet damit einen wichtigen Beitrag für eine gute Gesundheit. Integrieren Sie daher viel frisches Obst, Gemüse, Nüsse, Samen und Sprossen in Ihren täglichen Speiseplan. Frische Obst- und Gemüsesäfte, die Sie täglich trinken sollten, liefern bereits eine Vielzahl an Vitalstoffen. Weitere Anregungen für Rohkost-Rezepte finden Sie unter Rezepte

Tomatensaft - Rohkost Rezept für Entsafter und Saftpresse