Bärlauch-Nuss-Pesto

Zutaten

  • 2 Bund Bärlauch
  • 100 g Mandeln, Nüsse, Samen nach Belieben (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Hanfsamen)
  • 60 g Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6 Stangen Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • optional: Schnittlauch, Petersilie, Basilikum

Zubereitung

Den Bärlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Mandeln, Nüsse und Samen mahlen, sie sollten aber noch Biss haben. Den Parmesan fein reiben. Bärlauch, Mandel-Nuss-Masse, Parmesan und das Olivenöl gut miteinander vermischen und mit dem Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili würzen. Bei Bedarf kann man auch noch etwas gehackten Schnittlauch, Petersilie und Basilikum dazugeben.