Zutaten für 2 Portionen
Dip
- 1 Glas Kichererbsen (250g)
- 2 El Tahini
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Paprika
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Granatapfelkerne zum Garnieren
Falafel
- 200 g Kichererbsen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- etwas Backpulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL kleingehackte Petersilie
- Öl zum Frittieren
Anleitung
Die abgetropften Kichererbsen im Mixer mit Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauchzehe und den Gewürzen zu einer glatten Creme verarbeiten. Den Dip mit den Granatapfelkernen garnieren.
- Die abgetropften Kichererbsen mit den kleingehackten Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Gewürzen, Backpulver und Olivenöl im Mixer pürieren.
- Die Masse zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne goldgelb braten. Die Falafel mit dem Hummus-Dip servieren.