Projekt Beschreibung
Apfelringe
Zutaten
- Äpfel – so viele wie gewünscht
Anleitung
- Waschen Sie die Äpfel gründlich und lassen Sie diese schließlich kurz trocknen, damit der Dörrautomat nicht unnötig arbeiten muss.
- Schneiden Sie anschließend die Äpfel in dünne Scheiben bzw. Ringe. Je dünner Sie schneiden, desto schneller erfolgt der Dörrvorgang.
- Geben Sie nun die Scheiben in die Trockeneinschübe Ihres Dörrgeräts. Achten Sie vor allem darauf, dass sich die Stücke nicht überlappen, damit jeder Teil gleichmäßig gedörrt werden kann.
Temperatur: circa 42 Grad Celsius
Dauer: Die Dauer hängt vom Flüssigkeitsgehalt der Fruchtstücke sowie deren Dicke ab. Im Allgemeinen sind 10-12 Stunden zu empfehlen, Sie sollten das Dörrgut jedoch regelmäßig kontrollieren und es gegebenenfalls früher herausnehmen oder die Zeit verlängern.
