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Rezepte

Bärlauch Risotto

Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Risottoreis

  • 1 Zwiebel

  • 50 g Spinat

  • 50 g Bärlauch 

  • 2 Süßkartoffeln

  • 4 EL Olivenöl

  • 200 ml Weißwein

  • 300 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf mehr)

  • 2 – 3 EL Frühlingskräuter (z.B. Petersilie, Rucola)

  • 60 g Parmesan

  • 1 Prise Salz und Pfeffer

  • 1 Prise Kurkumapulver

MG 4693 Saisonale Kueche

Anleitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. In eine Ofenform geben und mit 2 EL Olivenöl sowie einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 20 min goldbraun rösten.

  2. Den Bärlauch, Spinat und Kräuter waschen, trocknen und grob hacken. Den Parmesan reiben. Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl andünsten.

  3. Den Risottoreis dazugeben, anschwitzen lassen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis unter ständigem Rühren und der Zugabe von Gemüsebrühe leicht köcheln lassen. Sobald der Reis bissfest ist, nochmals mit dem Wein ablöschen.

  4. Nun die fertigen Süßkartoffeln, Parmesan und Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und eventuell noch ein wenig Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. 

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