Zutaten für 2 Portionen
- Tomaten
- evtl. Basilikum, Gewürze
Anleitung
- Waschen Sie die Tomaten gründlich und lassen Sie diese schließlich kurz trocknen, damit der Dörrautomat nicht unnötig arbeiten muss.
- Nun werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten. Je dünner die Scheiben, desto kürzer dauert der Dörrvorgang. Achten Sie zudem auf gleichmäßig große Stücke, damit die Dörrzeit für alle Tomaten gleich lang ist.
- Anschließend werden die Tomatenstücke in den Trockeneinschub Ihres Dörrgeräts gelegt.
- Das Dörrgut sollte sich nicht überlappen, dass alle getrockneten Tomaten gleichmäßig gedörrt werden können.
Die Dauer hängt vom Flüssigkeitsgehalt der Fruchtstücke sowie deren Dicke ab. Im Allgemeinen sind 10-12 Stunden bei circa 42-45 Grad Celsius zu empfehlen, Sie sollten das Dörrgut jedoch regelmäßig kontrollieren und es gegebenenfalls früher herausnehmen oder die Zeit verlängern.