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Dip

    • 1 Glas Kichererbsen (250g)
    • 2 El Tahini
    • Saft einer halben Zitrone
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Paprika
    • 1 Prise Kreuzkümmel
    • Granatapfelkerne zum Garnieren

Falafel

    • 200 g Kichererbsen 
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Prise Kreuzkümmel
    • etwas Backpulver
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Zitronensaft
    • 2 EL kleingehackte Petersilie
    • Öl zum Frittieren

Anleitung

  1. Die abgetropften Kichererbsen im Mixer mit Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauchzehe und den Gewürzen zu einer glatten Creme verarbeiten. Den Dip mit den Granatapfelkernen garnieren.

  2. Die abgetropften Kichererbsen mit den kleingehackten Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Gewürzen, Backpulver und Olivenöl im Mixer pürieren.
  3. Die Masse zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne goldgelb braten. Die Falafel mit dem Hummus-Dip servieren.
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