Zutaten für 2 Portionen
- 4 Eigelb
- 80 g Puderzucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 2 Becher Schlagsahne
- 200 g gemischte Nüsse und Mandeln (Walnüsse, Paranüsse, Pistazien, Mandeln usw.)
- 75 g kandierte Orangen
- 75 g kandierte Zitronen
- 100 g Rosinen
- 4 EL Rum
- 100 g weiße Schokolade
- 1 Prise Zimt
- 1 1/2 TL Stollengewürz
Anleitung
- Die Rosinen in 4 EL Rum einlegen und etwas darin ziehen lassen. Die Nüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten lassen. Abkühlen lassen.
- Die weiße Schokolade grob hacken. Die kandierten Orangen und Zitronen in kleine Würfel schneiden.
- Die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zimt und Stollengewürz dazugeben. Danach die kandierten Früchte, Nüsse, Mandeln, Rosinen und Schokolade zur Eicreme geben.
- Nun die Masse in eine Backform füllen und gut durchfrieren lassen.