PERSÖNLICHE BERATUNG +49 821 527911

nährstoffreiche Rezepte

Stollen-Parfait

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Eigelb
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 200 g gemischte Nüsse und Mandeln (Walnüsse, Paranüsse, Pistazien, Mandeln usw.)
  • 75 g kandierte Orangen
  • 75 g kandierte Zitronen  
  • 100 g Rosinen
  • 4 EL Rum
  • 100 g weiße Schokolade 
  • 1 Prise Zimt
  • 1 1/2 TL Stollengewürz

Anleitung

  1. Die Rosinen in 4 EL Rum einlegen und etwas darin ziehen lassen. Die Nüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten lassen. Abkühlen lassen.
  2. Die weiße Schokolade grob hacken. Die kandierten Orangen und Zitronen in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zimt und Stollengewürz dazugeben. Danach die kandierten Früchte, Nüsse, Mandeln, Rosinen und Schokolade zur Eicreme geben.
  4. Nun die Masse in eine Backform füllen und gut durchfrieren lassen.

Diese Produkte passen dazu

Warenkorb
Nach oben scrollen