Sie haben Fragen? Rufen Sie uns gerne an unter 0821 / 52 79 11 | Montag - Freitag: 10 - 17 Uhr

Beratung: +49 (0)821 52 79 11 | Mo - Fr.: 9 - 17 Uhr

Rezepte

Stollen-Parfait

Dessert-Rezept

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 200 g gemischte Nüsse und Mandeln (Walnüsse, Paranüsse, Pistazien, Mandeln usw.)
  • 75 g kandierte Orangen
  • 75 g kandierte Zitronen  
  • 100 g Rosinen 
  • 4 EL Rum
  • 100 g weiße Schokolade 
  • 1 Prise Zimt
  • 1 1/2 TL Stollengewürz

Nutzen

  • Das perfekte Weihnachts-Dessert

Anleitung

  1. Die Rosinen in 4 EL Rum einlegen und etwas darin ziehen lassen. Die Nüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten lassen. Abkühlen lassen.
  2. Die weiße Schokolade grob hacken. Die kandierten Orangen und Zitronen in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zimt und Stollengewürz dazugeben. Danach die kandierten Früchte, Nüsse, Mandeln, Rosinen und Schokolade zur Eicreme geben.
  4. Nun die Masse in eine Backform füllen und gut durchfrieren lassen.
Warenkorb
Nach oben scrollen