Rezepte
Deftige Gemüse-Burger mit Quark-Dip
Bowl-Rezept
Zutaten für 2-3 Portionen
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 1/2 Kohlrabi
- 1 Schalotte
- 2 Eier
- 20 g Parmesan
- 5 EL Mehl (Sorte kann je nach Belieben gewählt werden wie z.B. Vollkornmehl, Maismehl, Kokosmehl)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
- 1 EL Hanfsamen
- 1 EL Chiasamen
- Öl zum Anbraten
- 1/2 Bund Petersilie
Zutaten für 2-3 Portionen
- 150 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1/2 Bund Schnittlauch
Nutzen
- Guter Lieferant für Mineralstoffe
- Energiekick
- Muntermacher
Anleitung
- Zucchini, Karotte, Kohlrabi und Petersilie waschen. Zucchini, Karotte, Kohlrabi und Parmesan fein reiben. Die Schalotte und Petersilie klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Eier, Mehl und Gewürze dazugeben und daraus kleine Burger formen. In Öl goldbraun und knusprig braten.
- Für den Dip den Quark mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Den Schnittlauch klein schneiden und dazugeben.
Diese Produkte passen dazu
-
Hurom H200 Entsafter
579,00 €529,00 € -
Hurom HZ Entsafter – Edelstahl
599,00 €419,00 €