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Rezepte

Deftige Gemüse-Burger mit Quark-Dip

Bowl-Rezept

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 Schalotte
  • 2 Eier
  • 20 g Parmesan 
  • 5 EL Mehl (Sorte kann je nach Belieben gewählt werden wie z.B. Vollkornmehl, Maismehl, Kokosmehl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 EL Chiasamen
  • Öl zum Anbraten
  • 1/2 Bund Petersilie

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 150 g Quark 
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer 
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Nutzen

  • Guter Lieferant für Mineralstoffe
  • Energiekick
  • Muntermacher
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Anleitung

  1. Zucchini, Karotte, Kohlrabi und Petersilie waschen. Zucchini, Karotte, Kohlrabi und Parmesan fein reiben. Die Schalotte und Petersilie klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Eier, Mehl und Gewürze dazugeben und daraus kleine Burger formen. In Öl goldbraun und knusprig braten. 
  3. Für den Dip den Quark mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Den Schnittlauch klein schneiden und dazugeben.

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