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nährstoffreiche Rezepte

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Deftige Gemüse-Burger mit Quark-Dip

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 Schalotte
  • 2 Eier
  • 20 g Parmesan
  • 5 EL Mehl (Sorte kann je nach Belieben gewählt werden wie z.B. Vollkornmehl, Maismehl, Kokosmehl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 EL Chiasamen
  • Öl zum Anbraten
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitung

  1. Zucchini, Karotte, Kohlrabi und Petersilie waschen. Zucchini, Karotte, Kohlrabi und Parmesan fein reiben. Die Schalotte und Petersilie klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Eier, Mehl und Gewürze dazugeben und daraus kleine Burger formen. In Öl goldbraun und knusprig braten.
  3. Für den Dip den Quark mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Den Schnittlauch klein schneiden und dazugeben.

Nutzen

  • Guter Lieferant für Mineralstoffe
  • Energiekick
  • Muntermacher

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