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Obst & Gemüse A-Z

Kohl

Infos

Bereits im alten Griechenland und Rom erfreute sich Kohl großer Beliebtheit.

Saft oder Smoothie

Kohl ist besser für Säfte geeignet.

Vorteile

Kohl ist eine Quelle für Vitamin C, Folsäure, Vitamin K und Beta-Carotin.*
Vitamin C trägt zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden, zur normalen Funktion des Immunsystems, zum normalen Energie-Stoffwechsel, zur normalen psychischen Funktion, zur normalen Kollagenbildung und einer normalen Funktion von Knochen, Zähnen, Knorpel, Haut, Zahnfleisch und Blutgefäßen bei. Vitamin C kann außerdem zur Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfung beitragen.
Folsäure trägt zur normalen Blutbildung, zur normalen Funktion des Immunsystems, zur normalen Zellteilung und zu normalen psychischen Funktionen bei.
Vitamin K trägt zur Aufrechterhaltung normaler Knochen und zur normalen Blutgerinnung bei.
Beta-Carotin trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.

 

*Diese Angaben ergeben sich aus der Tatsache, dass 100 g des verzehrten Lebensmittels mindestens 15 Prozent der empfohlenen Tagesmenge (RDA) des betreffenden Vitamins oder Mineralstoffs enthalten. Für eine optimale Versorgung des menschlichen Körpers mit allen wichtigen Nährstoffen ist eine ausgewogene Ernährung wichtig.

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