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Nutzen Sie alle Farben der Natur

Erstellt am 10.06.2022

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Esse alle Farben der Natur

Treiben Sie es bunt! Idealerweise sollten Sie täglich Obst und Gemüse in den unterschiedlichen Farben essen – gelbe Orangen, blaue Trauben, grüne Gurken, rote Tomaten, lila Beeren. Für Ihre frischen Obst- und Gemüsesäfte können Sie die unterschiedlichen Farben wunderbar kombinieren und versorgen damit Ihren Körper mit vielen Vitaminen, Mineralien, Enzymen und Pflanzenstoffen. Die Farbe wird maßgeblich von den sekundären Pflanzenstoffen bestimmt. Das sind Stoffe, welche die Pflanzen nicht unmittelbar für ihren eigenen Stoffwechsel benötigen, die Pflanzen jedoch vor schädlichen Einflüssen von außen schützen. Sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotinoide, Flavanoide, Saponine oder Polyphenole schützen die Pflanze z.B. vor Schädlingsbefall, Viren, Bakterien und UV-Strahlung.

Rot

 

Obst: Granatapfel, Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Wassermelonen, Preiselbeeren, Johannisbeeren
Gemüse: Tomate, Rote Beete, rote Paprika, Radieschen, Hagebutten
Gewürze: Chili, Pfeffer

 

Gelb & Orange

 

Obst: Banane, gelbe Äpfel, Mango, Ananas, Zitronen, Grapefruit, Mirabellen, gelbe Pflaumen, gelbe Birnen, Papaya
Gemüse: gelbe Paprika, Kürbis, Mais, Pastinake, Süßkartoffel, gelbe Zucchini
Gewürze/Kräuter: Kurkuma, Ingwer, Vanille

 

Grün

 

Obst: Apfel, Birne, Stachelbeere, Kiwi, Feigen, Trauben
Gemüse: Avocado, Artischocke, Bohnen, Brokkoli, Erbsen, Gurke, Salat, Oliven, Paprika, Spinat, Zucchini, Porree, Mangold, Kohlrabi, Kohl
Gewürze/Kräuter: alle grünen Kräutersorten wie Petersilie, Basilikum, Dill, Kerbel, Schnittlauch, Minze, Kresse, Rosmarin, Estragon

 

Lila

 

Obst: Brombeeren, Stachelbeeren, Feigen, Heidelbeeren, Holunder, Pflaumen, Weintrauben
Gemüse: Auberginen, Zwiebel, Rotkohl, Radicchio, Kohlrabi
Gewürze/Kräuter: Salbei, Thymian, Borretsch

 

Weiß

 

Obst: Litschis
Gemüse: Spargel, Knoblauch, Zwiebel, Chicoree, Rettich, Blumenkohl, Fenchel, Champignons, Lauch, Sellerie, Meerrettich
Gewürze/Kräuter: Kresse

 
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