Zutaten für 2 Portionen
- 2 Handvoll Wildkräuter und Blüten wie Rucola, Kresse, Löwenzahn, Blutampfer, Schafgarbe, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse-Blüten, Schnittlauch-Blüten
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 200 g Spargel
Zutaten Dressing
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf
- 1 EL weißer Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 2 EL Creme fraîche
- 1 EL Küchenkräuter
- 2 Stängel Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitung
- Spargel, Erdbeeren, Wildkräuter und Blüten waschen. Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 5 Min. in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und mit halbierten Erdbeeren sowie Wildkräutern und Blüten in einer Schüssel schön anrichten.
- Für das Dressing werden alle Zutaten gut vermischt und danach die kleingehackte Petersilie sowie Schnittlauch verrührt. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben.
Nutzen
- Guter Lieferant für Vitamine und Mineralstoffe
- Energiekick
- Muntermacher