Rezepte
Frühlings-Salat mit Wildkräutern
Salat-Rezept
Zutaten für 1 Portionen
- 200 g Löwenzahn, Rauke, Feldsalat, Kresse und Sprossen
- 10 Gänseblümchen
- ein paar Stiefmütterchen-Blüten und Schnittlauch-Blüten
- 6 Radieschen
Zutaten für 1 Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 3 EL Wasser
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Senf
- 2 EL Honig
- 1 EL gemischte Gartenkräuter
- 4 Stängel Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitungszeit
circa 20 min.
Anleitung
- Salat, Wildkräuter, Blüten, Sprossen und Radieschen gründlich waschen. Den Löwenzahn und die Rauke – falls nötig – in mundgroße Stücke schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten des Dressings gut vermischen, zum Schluss die gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen dazugeben. Sie können das Dressing auch auf Vorrat mixen und am nächsten Tag wieder verwenden.
- Den Salat schön in einer Schüssel anrichten, Radieschen-Scheiben darüber geben und mit der Kresse und den Blümchen garnieren.
- Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben.
Diese Produkte passen dazu
-
Hurom H200 Entsafter
579,00 €Ursprünglicher Preis war: 579,00 €529,00 €Aktueller Preis ist: 529,00 €.