Beratung: +49 (0)821 52 79 11 | Mo - Fr.: 10 - 17 Uhr

Rezepte

Frühlings-Salat mit Wildkräutern

Salat-Rezept

Zutaten für 1 Portionen

  • 200 g Löwenzahn, Rauke, Feldsalat, Kresse und Sprossen
  • 10 Gänseblümchen
  • ein paar Stiefmütterchen-Blüten und Schnittlauch-Blüten
  • 6 Radieschen

Zutaten für 1 Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL gemischte Gartenkräuter
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitungszeit

circa 20 min.

Rohkost Rezept: Frühlings-Salat Mit Wildkräutern - Für Eine Gesunde Ernährung

Anleitung

  1. Salat, Wildkräuter, Blüten, Sprossen und Radieschen gründlich waschen. Den Löwenzahn und die Rauke – falls nötig – in mundgroße Stücke schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Alle Zutaten des Dressings gut vermischen, zum Schluss die gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen dazugeben. Sie können das Dressing auch auf Vorrat mixen und am nächsten Tag wieder verwenden.
  3. Den Salat schön in einer Schüssel anrichten, Radieschen-Scheiben darüber geben und mit der Kresse und den Blümchen garnieren.
  4. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben.

Diese Produkte passen dazu

Warenkorb
Nach oben scrollen