Projekt Beschreibung

Sommersalat mit Blüten

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Handvoll Salat (Rucola, Löwenzahn, Kopfsalat, Batavia, Eisberg- oder Endiviensalat)
  • 4 – 6 Kapuzinerblüten
  • 2 Stängel Lavendel
  • 8 Gänseblümchen
  • 10 Erdbeeren
  • 1/4 Galiamelone
  • 10 gelbe Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • ein paar Rosenblätter

Dressing

  • 3 EL Balsamicocreme
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • jeweils 1 TL Senf und Honig
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Chili
  • 1 TL gemischte Gartenkräuter
Rohkost Rezept: Sommersalat Mit Blüten - Für Eine Gesunde Ernährung

Anleitung

  1. Salatblätter, Kräuter, Blüten, Erdbeeren und Tomaten waschen. Die Salatblätter in einer Schale anrichten.
  2. Die Tomaten und Erdbeeren halbieren und zum Salat geben. Aus der Galiamelone Kugeln herauslösen und ebenfalls zum Salat geben.
  3. Mit den Gänseblümchen, Rosenblättern, Kapuzinerblüten und Lavendelzweigen garnieren.
  4. Für das Dressing die Balsamicocreme mit Wasser, Olivenöl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Chili und Gartenkräutern verrühren und über den Salat verteilen.
  5. Schnittlauch klein schneiden und großzügig über dem Salat verteilen.

Küchengeräte für dieses Rezept