Zutaten für 2 Portionen
- 2 Handvoll Salat (Rucola, Löwenzahn, Kopfsalat, Batavia, Eisberg- oder Endiviensalat)
- 4 – 6 Kapuzinerblüten
- 2 Stängel Lavendel
- 8 Gänseblümchen
- 10 Erdbeeren
- 1/4 Galiamelone
- 10 gelbe Cocktailtomaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- ein paar Rosenblätter
Zutaten Dressing
- 3 EL Balsamicocreme
- 2 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- jeweils 1 TL Senf und Honig
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Chili
- 1 TL gemischte Gartenkräuter
Anleitung
- Salatblätter, Kräuter, Blüten, Erdbeeren und Tomaten waschen. Die Salatblätter in einer Schale anrichten.
- Die Tomaten und Erdbeeren halbieren und zum Salat geben. Aus der Galiamelone Kugeln herauslösen und ebenfalls zum Salat geben.
- Mit den Gänseblümchen, Rosenblättern, Kapuzinerblüten und Lavendelzweigen garnieren.
- Für das Dressing die Balsamicocreme mit Wasser, Olivenöl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Chili und Gartenkräutern verrühren und über den Salat verteilen.
- Schnittlauch klein schneiden und großzügig über dem Salat verteilen.