Immunbooster – frische Säfte und Shots

Ein starkes Immunsystem wird von mehreren Faktoren beeinflusst – dazu gehören unter anderem eine abwechslungsreiche und vitalstoffreiche Ernährung, ausreichende Bewegung, genügend Schlaf, Reduzierung von Stress und positive Gedanken.

Mit frisch gepressten Säften und Shots versorgst du deinen Körper mit den für dein starkes Immunsystem so wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Pflanzenstoffen.

Wir haben dir Säfte und Shots zusammengestellt, die dich dabei unterstützen, dein Immunsystem zu stärken.

Hier zeigen wir dir einige Rezept-Ideen für Immunbooster

Power Elixier

  • 3 cm Kurkuma
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 1 Glas Kokoswasser
  • 1 TL Honig

Die Kurkuma und den Ingwer waschen. Von der Zitrone die Schale bei Bedarf entfernen und halbieren. Alle Zutaten mit dem Kokoswasser in den Entsafter geben. Danach mit 1 TL Honig süßen.

Power-Elixier - Rohkost Rezept für Entsafter und Saftpresse

Rote-Bete-Shot

  • 2 Rote Beten
  • 3 cm Ingwer

Rote Beten und Ingwer waschen und in Stücke schneiden. Beides in den Entsafter geben.

Fit für den Winter

  • 2 Äpfel
  • 4 Möhren
  • 1 cm Ingwer
  • 2 cm Kurkuma
  • 2 Orangen
  • 1/2 Zitrone

Die Äpfel, Möhren, Ingwer und Kurkuma waschen. Bei Bedarf das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel vierteln. Die Möhren in grobe Stücke schneiden. Von den Orangen und der Zitrone die Schale entfernen. Die Orangen vierteln. Alle Zutaten in den Entsafter geben.

Parasiten-Killer-Shot

  • 1 kleiner Rettich oder 6 Radieschen
  • 3 cm Ingwer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 1 kleines Glas warmes Wasser
  • 1 EL Honig

Rettich und Ingwer waschen, Rettich in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Zitrone schälen und beides vierteln. Rettich, Zwiebel und Ingwer mit dem Wasser in den Entsafter geben. In den Saftbehälter abfüllen und Honig einrühren.

Winterfit

  • 2 Orangen (oder 4 Mandarinen)
  • 1/2 Ananas
  • 1 kleine Zitrone
  • 4 cm Kurkuma
  • 3 cm Ingwer

Von den Orangen, der Ananas und der Zitrone die Schale entfernen. Die Orangen und Zitrone vierteln. Die Ananas in grobe Stücke schneiden. Kurkuma und Ingwer waschen. Alle Zutaten in den Entsafter geben.

Gelbes Feuerwasser

  • 4 cm Kurkuma
  • 4 cm Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 1 kleines Glas warmes Wasser
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Pfeffer

Kurkuma und Ingwer waschen. Von der Zitrone die Schale entfernen und die Frucht vierteln. Kurkuma, Ingwer, Zitrone und das Wasser in den Entsafter geben. In den Saftbehälter abfüllen und mit Honig, Salz, Apfelessig, Zimt und Pfeffer verrühren.