Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Cashewkerne
- 5 Möhren
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 cm Kurkuma
- 1/2 Orange
- 1/2 Glas Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chili
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver (optional)
Anleitung
- Cashewkerne für ca. 4 h in Wasser einweichen und abspülen. Die Möhren, Frühlingszwiebel und Kurkuma waschen. Die Möhren und Frühlingszwiebel in grobe Streifen schneiden.
- Von der Orange die Schale entfernen und vierteln. Die Möhren, Frühlingszwiebel, Orange, Cashewkerne und Kurkuma zusammen mit der Kokosmilch in den Entsafter geben. Dazu das grobe Sieb verwenden.
- Die Suppe in den Saftbehälter abfüllen und mit Salz, Pfeffer, Chili, Olivenöl und Gemüsebrühe würzen. Anschließend mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Basilikum und Schmand garnieren.