Obst & Gemüse A-Z
Orange
Infos
Süß und saftig – die köstliche, leuchtend orangefarbene Frucht ist aus der Kreuzung einer Mandarine und Pampelmuse entstanden.
Saft oder Smoothie
Eignet sich hervorragend als Saft. Orangensaft wird auch gerne ohne jeglichen Zusatz getrunken. Schneiden Sie von den Orangen (unbedingt Bioqualität) nur dünn die Schale ab, das Weiße kann an der Orange bleiben. Trinken Sie Orangensaft immer sofort. So gehen keine wertvollen Vitamine und Mineralien verloren.
Vorteile
Orangen sind eine Vitamin-C-Quelle.*
Vitamin C trägt zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden, zur normalen Funktion des Immunsystems, zum normalen Energie-Stoffwechsel, zur normalen psychischen Funktion, zur normalen Kollagenbildung und einer normalen Funktion von Knochen, Zähnen, Knorpel, Haut, Zahnfleisch und Blutgefäßen bei. Vitamin C kann außerdem zur Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfung beitragen.
*Diese Angaben ergeben sich aus der Tatsache, dass 100 g des verzehrten Lebensmittels mindestens 15 Prozent der empfohlenen Tagesmenge (RDA) des betreffenden Vitamins oder Mineralstoffs enthalten.
Für eine optimale Versorgung des menschlichen Körpers mit allen wichtigen Nährstoffen ist eine ausgewogene Ernährung wichtig.