Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Nüsse wie Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne
- 100 g Mandeln
- 4 EL Haferflocken
- 50 g Butter
- 3 Eiweiß
- 1 – 2 EL Honig
- 100 g Trockenfrüchte wie (z.B. Rosinen, Aprikosen)
- je 2 EL Leinsamen und Hanfsamen
Anleitung
Die Nüsse, Mandeln und Trockenfrüchte grob hacken und in eine Schüssel geben.
Die Haferflocken mit Butter leicht anrösten und zur Nuss-Mischung geben. Leinsamen, Hanfsamen und Honig dazugeben.
Eiweiß steif schlagen und ebenfalls hinzufügen. Nun noch etwas Butter in einer Pfanne leicht anbräunen und dazugeben. Alles gut vermischen und auf einem Dörrblech Müsliriegel formen.
Im Dörrgerät trocknen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.