Zutaten für 2 Portionen
200 g Risottoreis
1 Zwiebel
50 g Spinat
50 g Bärlauch
2 Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf mehr)
2 – 3 EL Frühlingskräuter (z.B. Petersilie, Rucola)
60 g Parmesan
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Kurkumapulver
Anleitung
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. In eine Ofenform geben und mit 2 EL Olivenöl sowie einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 20 min goldbraun rösten.
Den Bärlauch, Spinat und Kräuter waschen, trocknen und grob hacken. Den Parmesan reiben. Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl andünsten.
Den Risottoreis dazugeben, anschwitzen lassen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis unter ständigem Rühren und der Zugabe von Gemüsebrühe leicht köcheln lassen. Sobald der Reis bissfest ist, nochmals mit dem Wein ablöschen.
Nun die fertigen Süßkartoffeln, Parmesan und Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und eventuell noch ein wenig Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.