Rezepte
Fruchtleder
Rezept für Dörrgeräte
Zutaten
- Erdbeeren
- Mangos
Dauer
- Die Dauer hängt vom Flüssigkeitsgehalt der Fruchtstücke sowie deren Dicke ab. Im Allgemeinen sind 10-12 Stunden bei circa 45-50 Grad Celsius zu empfehlen, Sie sollten das Dörrgut jedoch regelmäßig kontrollieren und es gegebenenfalls früher herausnehmen oder die Zeit verlängern.
Küchengeräte
Anleitung
- Waschen Sie die verschiedenen Obstsorten gründlich und lassen Sie diese schließlich kurz trocknen, damit der Dörrautomat nicht unnötig arbeiten muss.
- Nun werden die Erdbeeren oder Mangos in einen Entsafter bzw. Mixer gegeben, damit ein Fruchtpüree bzw. Brei entsteht. Wichtig ist, Früchte zu verwenden, die einen möglichst dickflüssigen Brei ergeben.
- Der Brei wird daraufhin in einen Trockeneinschub gefüllt und gleichmäßig verteilt. Der Einschub muss selbstverständlich mit einer Dörrfolie ausgelegt werden, damit der Brei zum einen nicht durch das Gitter fließt und zum anderen lässt sich das Fruchtleder im Anschluss leichter entfernen.
Diese Produkte passen dazu
-
Wartmann Dörrautomat WM-1912 DH
549,00 € -
Wartmann Dörrautomat WM-1902 DH
299,00 € -
Tribest Sedona Combo Rohkost Dörrgerät
From: 549,00 € -
IR D5 Infrarot Rohkost Dörrgerät
599,00 €Ursprünglicher Preis war: 599,00 €559,00 €Aktueller Preis ist: 559,00 €.