Zutaten für 2 Gläser
- 4 große Fleischtomaten
- 10 bis 15 aromatische Cocktailtomaten Alternative: Ochsenherzen-Tomaten (sehr aromatisch)
- einige Basilikumblätter
- 1 Limette
- 1 TL Oregano
- Cayennepfeffer
Anleitung
- Waschen Sie die Tomaten und die Basilikumblätter gründlich.
- Schneiden Sie die Tomaten in Sechstel. Kleine Tomaten müssen Sie nur in der Hälfte durchschneiden.
- Entfernen Sie von der Limette die Schale.
- Anschließend geben Sie die Tomaten, die Basilikumblätter und die Limette in den Entsafter, bis alles schön vermischt ist.
- Zum Schluss würzen Sie den Tomatensaft mit Oregano und je nach Belieben mit Cayennepfeffer.
Nutzen
- wärmend
- Vitaminbombe
- Energiekick
- Stärkung des Immunsystems
- ideal zum Fasten