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Mango
Infos
Die Mango ist die Königin der exotischen Früchte und hierzulande sehr beliebt. Allein in Indien gibt es etwa 1.000 verschiedene Mangosorten. Bereits vor 4.000 Jahren wurden dort Mangos kultiviert.
Saft oder Smoothie
Mangos eignen sich hervorragend für Smoothies – vor allem in Kombination mit Bananen.
Tipps
Mangos lassen sich auf unterschiedlichste Weise verarbeiten. Am besten schmecken sie natürlich frisch, aber auch für Chutneys eignen sie sich hervorragend.
Vorteile
Mangos sind eine Quelle für Folsäure, Vitamin C und Beta-Carotin.*
Folsäure trägt zur normalen Blutbildung, zur normalen Funktion des Immunsystems, zur normalen Zellteilung und zu normalen psychischen Funktionen bei.
Vitamin C trägt zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden, zur normalen Funktion des Immunsystems, zum normalen Energie-Stoffwechsel, zur normalen psychischen Funktion, zur normalen Kollagenbildung und einer normalen Funktion von Knochen, Zähnen, Knorpel, Haut, Zahnfleisch und Blutgefäßen bei. Vitamin C kann außerdem zur Verminderung von Müdigkeit und Erschöpfung beitragen.
Beta-Carotin trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.
*Diese Angaben ergeben sich aus der Tatsache, dass 100 g des verzehrten Lebensmittels mindestens 15 Prozent der empfohlenen Tagesmenge (RDA) des betreffenden Vitamins oder Mineralstoffs enthalten.
Für eine optimale Versorgung des menschlichen Körpers mit allen wichtigen Nährstoffen ist eine ausgewogene Ernährung wichtig.