Unser Blog
Hier finden Sie alle Tipps zu einem vitalen Lifestyle.
Neue Beiträge
- Alle Themen
- Alles über Wasser
- Frisch gepresste Säfte
- Gesunde Ernährung
- Küchengeräte im Test
- Obst, Gemüse & Kräuter
- Rohkost-Küche
- Smoothies & Suppen
Frische Säfte für ein starkes Immunsystem im Herbst
Leckere Winterdrinks für die kalte Jahreszeit
Immunbooster – frische Säfte und Shots
Online-Kurs „Frisch gepresste Säfte“
Mandel- und Nussmilch selbstgemacht
Revoblend Mixer kaufen
Hurom Entsafter kaufen
Selleriesaft – ein guter Immunbooster
Acala Quell Wasserfilter im Vergleich
Eiscreme aus dem Entsafter
Tipps zur Verarbeitung des Tresters
FAQ – Häufige Fragen zu Entsaftern
So gestalte ich einen Detox-Safttag
Welcher Wasserfilter ist für mich der richtige?
Tipps für HUROM Slow Juicer
Der Blog für Ihre Gesundheit
Entdecken Sie in unserem Blog alles für Ihren vitalen Lifestyle. Von Produkt-Tests über Saftkuren bis hin zu aktuellen Gesundheitsthemen finden Sie hier alles, um Ihre Gesundheit positiv zu unterstützen.
Blog Thema: Entsaften – das beste natürliche Nahrungsergänzungsmittel der Welt
Frische Obstsäfte und Gemüsesäfte oder Smoothies, die Sie mit Ihrem Entsafter oder Hochleistungsmixer herstellen, sind wahre Vitaminbomben und liefern zudem viele Mineralstoffe, Enzyme und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie können in Ihren Saft und Smoothies alles mischen, was die Vielfalt der Natur hergibt – süße Früchte der Saison, Blattgrün, Gemüse, Kräuter, Nüsse, Samen, Kokos- und Mandelmilch. Der Kreativität bei der Herstellung von Säften und Smoothies sind keine Grenzen gesetzt.
Welche Entsafter gibt es?
Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Entsaften
- mit der Zitruspresse
- dem Zentrifugal-Entsafter
- Slow Juicer
- Dampfentsafter
Die Zitruspresse wird von Hand betrieben und eignet sich nur für Zitrusfrüchte. Das Einsatzgebiet dieses Entsafters ist also ziemlich eingeschränkt.
Zentrifugalentsafter schleudern den Saft aus den Früchten regelrecht heraus, denn sie arbeiten in der Regel mit hohen Umdrehungszahlen, ähnlich wie Mixer das auch tun. Sie wirbeln beim Entsaftungsvorgang daher auch sehr viel Sauerstoff in den Saft. Die Folge: Der Saft oxidiert schnell, das macht ihn also für unseren Körper weniger wertvoll und sieht auch in Kürze nicht mehr so frisch aus. Er wird braun und trennt sich rasch in dünne und feste Bestandteile.
Mit einem Kaltpreis-Entsafter oder Slow Juicer hingegen werden Obst, Gemüse, Blattgrün, Gräser und Kräuter kraftvoll und sehr schonend ausgepresst. Bei Kaltpress-Entsaftern unterscheidet man zwischen zwei Methoden – vertikal und horizontal. Wenn Sie einen Entsafter kaufen, dann empfehlen wir entweder einen vertikalen oder horizontalen Entsafter:
- Horizontale Entsafter sind sehr gut für die Verarbeitung von grünem Blattgemüse, Gräsern und Kräutern geeignet, erfordern aber beim Pressen mehr Kraftanstrengung, das das Pressgut in den Einfülltrichter gestopft und mit dem Stößel immer wieder nachgeschoben werden muss.
- Vertikal arbeitende Entsafter ziehen hingegen das Pressgut in der Regel ohne Kraftanstrengung ein und es wird von der Press-Schnecke kraftvoll zerrieben bzw. zermalmt.
Der Blog für Ihre Gesundheit
Supersäfte – der Start in ein gesünderes Leben
Eine Saftkur ist eine ideale Möglichkeit, endlich ein gesünderes Leben zu starten. Wir sind die Saftprofis und Autoren mehrerer Bücher über frisch gepresste Säfte und haben alles Wissenswerte zu diesen natürlichen Nährstoffbomben in einem Online-Kurs zusammengestellt.